"Крылатые титаны": Украина предложила НАТО самолеты

19.4тЧитать новость на украинском

На саммите НАТО в Варшаве Украина предложила странам Альянса отдельный проект сотрудничества в авиационной сфере.

Об этом сообщил директор департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Министерства обороны Украины Анатолий Петренко, передает "Интерфакс-Украина".

"Отдельно хочу отметить наш потенциал в сфере авиаперевозок, сотрудничество НАТО с РФ в рамках целевого авиапроекта остановлено. Мы предлагаем НАТО, используя потенциал нашей государственной компании "Антонов", наладить использование наших самолетов типа "Руслан" и "Мрия" для стратегической перевозки войск и грузов", – сказал Петренко.

Представитель Минобороны также отметил большой двухлетний потенциал Украины относительно противодействия гибридным угрозам.

"Министр обороны (Степан Полторак. – Ред.) внес предложение о введении особой платформы взаимодействия, изучения и противодействия гибридным угрозам. Первичное восприятие такого предложения было чрезвычайно положительное. И мы ожидаем, что в ближайшие месяцы будет переход к реализации такого проекта", – отметил Петренко.

Как сообщал "Обозреватель", украинский авиазавод "Антонов" договорился о тесном сотрудничестве с канадскими партнерами. В частности, самолеты "Антонова" будут оборудованы лучшим в мире двигателем от Pratt&Whitney Canada, а также авионикой от Esterline CMC Electronics.

Кроме того, государственный концерн "Укроборонпром" совместно с индийскими предприятиями готовят проект по производству самолетов, который положит начало сотрудничеству между странами в оборонной сфере на десятки лет.

Читайте все новости по теме "Саммит НАТО в Варшаве" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости