В "Укроборонпроме" хотят вооружать армию за счет продажи танков "Оплот"

14,7 т.
В 'Укроборонпроме' хотят вооружать армию за счет продажи танков 'Оплот'

Выполнение экспортных контрактов поможет ускорить перевооружение украинской армии без дополнительной нагрузки на государственный бюджет.

Об этом сообщил первый заместитель Генерального директора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас.

По его мнению, часть продукции "Укроборонпрома", которая не является необходимой для решения боевых задач в зоне АТО, стоит экспортировать. А за полученные средства модернизировать украинскую армию.

"Булат" изготовляются в Харькове, на заводе имени Малышева, они стоят на вооружении и активно используются в зоне АТО. А "Оплот" выгоднее экспортировать, чем использовать на войне. Экспортная цена "Оплота" - $4,9 млн. Лучше продать его и за полученные деньги отремонтировать и модернизировать несколько десятков Т-64 до уровня "Булат", - говорит Пинькас.

Видео дня

Он убежден, что в той местности, где сегодня ведутся бои, нужны в основном БТР или бронеавтомобили, а не танки.

"А для выполнения "танковых" задач вполне подходят и модернизированные Т-64 и Т-72", - убежден Пинькас.

В то же время, он отметил, что уже в этом году Концерн планирует изготовить 40 танков "Оплот".

"А со следующего года мы собираемся выйти на показатели 100-120 "Оплотов" ежегодно", - добавил Пинькас.

Напомним, что предприятия "Укроборонпрома" осуществляют активную военное сотрудничество со странами-членами НАТО. Передовые предприятия Концерна получили доступ к Главному каталогу НАТО логистики и осуществляют его опытную эксплуатацию по поиску продукции и ее поставщиков. Кроме того, Концерн примет участие в совместном с представителями стран-членов НАТО семинаре по стандартизации.