Студенты транспортных вузов посетили InnoTrans 2016 в Берлине

Поездка украинских студентов в Берлин состоялась в рамках образовательного проекта "Железнодорожник-2016", который реализует благотворительный Фонд Бориса Колесникова.

В этом году право посетить ведущую международную выставку в сфере железнодорожной техники и инфраструктуры получили 30 талантливых молодых специалистов. Проект предусматривает конкурсный отбор среди студентов Украинского государственного университета железнодорожного транспорта (Харьков), Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта имени академика В. Лазаряна и Государственного экономико-технологического университета транспорта (Киев).

Для ребят это хорошая возможность для профессионального становления, так как в InnoTrans 2016 были выставлены 3 000 экспонатов из 60 стран мира.

Посетителям были представлены 140 новинок железнодорожной отрасли, в числе которых – региональный поезд на топливных элементах с нулевым уровнем выбросов от французской компании Alstom; модульные платформы для железнодорожных вагонов и систем метро от Bombardier Transportation; суперэкспресс Velaro Türkei и метропоезд Metro Riad от Siemens; трамвай ForCity Plus и двухэтажный поезд от Škoda Transportation.

Украинские студенты-железнодорожники посетили стенды ведущих игроков отрасли, а также украинского производителя – Крюковского вагоностроительного завода.

Победители проекта "Железнодорожник" также побывали в павильоне "Карьера и образование", где пообщались с профессионалами, получили информацию о перспективах, которые открываются перед ними в транспортной сфере.

Традиционно к молодым украинским специалистам присоединился президент благотворительного фонда – Борис Колесников.

"Важно, чтобы ребята увидели своих коллег, самые современные достижения в плане развития железных дорог, ведь железная дорога все больше по затратам на время и скоростям приближается к мировой авиации. Учитывая размеры нашей страны, это важнейшая отрасль. Лучше один раз увидеть, чем сто услышать, поэтому студенты здесь", – отметил он.

"Выставка InnoTrans убедила меня в том, что транспорт будущего существует. Хочется видеть подобные инновации в Украине, заменить ими устарелые подвижные составы и локомотивы. Такие поездки дают немалый опыт, я с радостью буду применять его для развития транспортной отрасли в Украине", – поделился впечатлениями Ян Ус, один из победителей "Железнодорожника-2016".

Напомним, InnoTrans является ведущей выставкой мирового значения в области рельсового транспорта, которая проводится в Берлине каждые два года. Каждые два года благотворительный Фонд Бориса Колесникова реализует и свой образовательный проект "Железнодорожник", цель которого – вернуть молодежи интерес к инженерным специальностям, ознакомить с последними достижениями мировой железнодорожной сферы.

Благотворительный конкурс "Железнодорожник" является единственным всеукраинским образовательным конкурсом для студентов транспортных вузов.

Проект "Железнодорожник" проводится благотворительным Фондом второй раз.

В этом году победителями "Железнодорожника" стали 30 студентов, которые прошли конкурсный отбор. Цель проекта "Железнодорожник" – поддержать молодых специалистов железнодорожной отрасли, мотивировать и поощрить лучших из них поездкой на Международную выставку транспортных технологий InnoTrans в Берлин.

Проект "Железнодорожник" – это важная инвестиция в развитие науки и образования Украины. С его помощью Фонд планирует воспитать новое поколение транспортников, возродить интерес молодежи к инженерным специальностям.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости