Киевские коммунальщики "распилили" 100 млн грн из бюджета

2.7т

В Киеве разоблачили группировку, состоящую из должностных лиц коммунального предприятия, которая разворовала из городского бюджета более 100 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Отмечается, что указанные средства обналичивались через конвертационно-транзитную группу. По месту расположения офисных помещений, месту жительства фигурантов и в банковских учреждениях проведено пять обысков, по результатам которых изъята компьютерная техника, первичная документация и черновая бухгалтерия.

Кроме того, установлено одного из организаторов указанной схемы — уроженца Киевской области.

"Указанный гражданин с начала 2016 года находился в государственном розыске за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенного организованной группой лиц в особо крупных размерах", — говорится в сообщении.

Во время обыска по месту укрытия преступника сотрудниками налоговой милиции изъято шесть единиц незарегистрированного боевого и охотничьего оружия и более 200 единиц боеприпасов к нему. По решению суда правонарушителю избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", ГФС и СБУ прекратили деятельность межрегионального конвертационного центра с оборотом в 300 млн грн в зоне АТО.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости