У Гройсмана придумали, как будут поднимать экономику

2.4т

Для обеспечения дальнейшего роста экономики Украины необходимо создать благоприятный бизнес-климат, который привлечет инвесторов и создаст рабочие места, повысить качество управления государственными финансами и вернуть стране статус транзитной державы.

Соответствующие планы прописаны в Отчете о ходе и результатах выполнения программы деятельности Кабинета министров в 2016 году, который был представлен премьер-министром Владимиром Гройсманом в ходе заседания правительства 14 февраля.

Отмечается, что для бизнеса власть уже ликвидировала 76 административных барьеров и вводит системный пересмотр регуляторных актов на более чем 70 рынках. Более того, для поддержки малых и средних сельхозпроизводителей в Госбюджет-2017 заложили 285 млн грн на удешевление кредитов.

Рост экономики

Фото: Getty Images

В управлении государственными финансами главным достижением является то, что в 2017 году на государственные инвестиционные проекты, направленные на социально-экономическое развитие, выделили на 60% больше средств, чем в 2016 году. Кроме того, правительство, наконец, перешло на среднесрочное бюджетное планирование.

По транзитному вопросу Кабмин наметил воплощение таких амбициозных целей, как доведение ежегодных объемов ремонта автомобильных дорог государственного значения до 4,6 тыс. км, дорог местного значения — до 23 тыс. км, а также присоединение Украины к Европейскому авиационному пространству.

Как сообщал "Обозреватель", Гройсман озвучил топ-5 приоритетных целей правительства на 2017 год.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...