Госавиаслужба запретила летать над Синайским полуостровом

12,0 т.
Госавиаслужба запретила летать над Синайским полуостровом

Государственная авиационная служба Украины запретила всем украинским авиаперевозчикам планировать полеты над Синайским полуостровом.

Об этом сообщает "Дело.ua".

Согласно телеграмме Госавиаслужбы о планировании и выполнении полетов в часть воздушного пространства Каирского района полетной информации (РПИ) над Синайским полуостровом, запрещаются полеты через аэронавигационную точку PASOS (Кипрский РПИ).

"Планы полетов через указанную аэронавигационную точку будут отклонены. Для выполнения полетов рекомендуется использовать аэронавигационные точки LAKTO и/или RASDA", — указано в телеграмме.

Видео дня

Авиаперевозчикам также предписывается внимательно отслеживать издание соответствующих NOTAM относительно использования части воздушного пространства Каирского РПИ.

Как сообщал "Обозреватель", лайнер Airbus A321 вылетел из Шарм-эль-Шейха в Петербург 31 октября в 05:51 по Киеву. В 07:14 лайнер не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров: самолет упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Среди них было четверо граждан Украины и один белорус. Все они погибли.