ГПУ сообщила о подозрении гендиректору табачного монополиста "Тедис Украина"

10,2 т.
ГПУ

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении генеральному директору табачного монополиста "Тедис Украина".

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Генеральной прокуратурой Украины по оперативному сопровождению Национальной полиции Украины продолжается досудебное расследование преступлений, совершенных должностными лицами мощного дистрибьютора табачной продукции - ООО "Мегаполис Украина" (с мая 2016 ООО "Тедис Украина"). По результатам проведенных в уголовном производстве следственных и процессуальных действий получено достаточно доказательств для сообщения о подозрении генеральному директору ООО "Тедис Украины" и члену дирекции - директору дирекции ООО "Тедис Украина" в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, входящих в систему налогообложения, введенных в установленном законом порядке, совершенном лицом, которое обязано их платить, и которые привели к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 205 (фиктивном предпринимательстве, то есть создании субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины", - написала она.

Видео дня

В настоящее время досудебное расследование продолжается, проводится комплекс необходимых следственных и процессуальных действий с целью установления всех фактических обстоятельств совершения уголовных преступлений и привлечения каждой виновного лица к уголовной ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", 31 марта 2017 года украинские правоохранители устроили масштабные обыски в "Тедис Украина" в связи с разоблачением схемы особенно большого уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен за границу, в том числе — для финансирования терроризма.