В Раде сказали, когда выполнят одно из ключевых требований МВФ

4.4т

Уже в октябре Верховная Рада Украины может утвердить и опубликовать окончательный перечень государственных предприятий, которые подлежат приватизации. Таким образом, одно из условий Международного валютного фонда для четвертого транша будет выполнено.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал первый заместитель комитета ВРУ по вопросам финансов и банковской деятельности, народный депутат Михаил Довбенко (БПП).

"Я думаю, что этот вопрос давно назрел. Есть подготовленные законопроекты. Долго велись переговоры по поводу того, как добиться большинства в парламенте при голосовании. Были внесены определенные коррективы в перечень предприятий и я думаю, что реально проголосовать в октябре за эти законопроекты", — сказал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появился перечень требований Международного валютного фонда, которые должна выполнить Украина для получения следующего транша. Одним из пунктов меморандума стало требование разобраться со списком госпредприятий, которые подлежат приватизации.

Читайте все новости по теме "Приватизация госимущества" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости