Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Ляшко потребовал от ЕС увеличения квот для украинских производителей

3.7т

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко резко раскритиковал решение Комитета Европарламента по международной торговле против увеличения тарифных квот на импорт украинской пшеницы мягких сортов, обработанных томатов и искусственной мочевины (маннитол сорбита).

Об этом свидетельствует пост на его странице в соцсети Facebook.

"4 мая Комитет Европарламента по международной торговле проголосовал против увеличения тарифных квот на импорт украинской пшеницы мягких сортов, обработанных томатов и искусственной мочевины (маннитол сорбита). Такое антиукраинское решение было вполне предсказуемым, ведь наша власть не приняла надлежащих мер, которые бы заставили ЕС к дальнейшей либерализации торговли. Вместо того, чтобы быть вечными просителями перед европейскими бюрократами, наши чиновники должны предложить предложения, от которых ЕС не смог бы отказаться", - написал он.

По словам политика, это могло бы быть пакетное предложение из Антикризисного плана развития экономики, предложенного Радикальной партией.

"Например со стороны ЕС - увеличение объема беспошлинных тарифных квот для наших товаропроизводителей и отказ от требования отменить мораторий на экспорт леса-кругляка, а со стороны Украины - досрочная отмена ввозных пошлин на сырье и оборудование происхождением из ЕС. Это обеспечило бы обеим сторонам увеличение объемов производства и взаимовыгодной торговли и создания новых рабочих мест с достойной оплатой труда", - считает Ляшко.

Радикальная партия потребовала существенного пересмотра соглашения о ЗСТ.

"Ведь предоставленные Евросоюзом Украина беспошлинные квоты - это лишь около 1% украинских производственных мощностей. Такая ситуация нас категорически не устраивает, потому что вредит интересам национального производителя, а значит - интересам Украины. Если власть не добьется от ЕС просмотра дискриминационной соглашения - это сделаем мы", - подытожил политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ляшко выступил против закупок угля в США.

Персона
Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги