Насалик: шахтерам на контролируемой боевиками территории платят через "Сбербанк"

8,2 т.
Блокада на Донбассе

Украина оплачивает работу шахтеров на неконтролируемых территориях через карточки Сбербанка.

Об этом заявил министр энергетики Игорь Насалик во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Украина не имеет корреспондентских счетов с неконтролируемой зоной. На неконтролируемой территории осталось 660 тысяч шахтеров. Оплата шахтеров за их работу ведется по той же цене, что и нашим шахтерам. Эта цена на сегодня 1730 грн. Цена Роттердам + - вдвое больше. Как проходит оплата? Оплата проходит через карточки Сбербанка, где оплачивается зарплата шахтерам", – заявил Насалик.

Видео дня

"Я не могу сказать, что сегодня система независима от поставок антрацита. К сожалению, так исторически сложилось. На контролируемой территории эта группа не добывается", - отметил он.

По его словам, блокирование железной дороги с вагонами угля повысит на него цену и вызовет веерные отключения электроэнергии.

"Блокирование переходов бесспорно вызовет веерные отключения в нашем государстве и вдвое повысит цену на уголь", – сказал министр.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Насалик уже заявлял, что в Украине могут начаться веерные отключения из-за блокады Донбасса, поскольку теплоэлектростанции перестанут получать антрацит для производства электроэнергии.