УкрРус

Собрание акционеров ПАО "Киевгаз" будет проведено 18 мая

Руководство Открытого акционерного общества "Киевгаз" обратилось с письмом к ЧАО "Компания Киевэнергохолдинг" о переносе общего собрания акционеров на другую дату в связи с с многочисленными обращениями акционеров - физических лиц к Эмитенту.

Собрание акционеров ПАО "Киевгаз", назначенные на 30 марта 2016, будут проведены 18 мая 2016 года, пишет Gazeta.ua.

Главной причиной переноса собрания стала необходимость изменения повестки дня, а именно - включение в него вопроса выплаты дивидендов в бюджет Киева и изменение устава предприятия для обеспечения большей контролируемости и прозрачности его работы. Кроме того, в повестку дня будет включен вопрос отчета руководящих органов компании, что было одним из требований мелких акционеров общества.

В течение последней недели в КГГА и "Киевгаз" поступили многочисленные обращения от мелких акционеров общества - физических лиц, узнавших о проведении внеочередного общего собрания из средств массовой информации, но не получили ни одного личного сообщения об их проведении.

В частности 176 акционеров - работников предприятия (это больше половины от общего количества акционеров) не получили персональных сообщений о собраниях, как это предусмотрено статьей 35 Закона Украины "Об акционерных обществах". Несоблюдение порядка относительно персонального уведомления акционеров является основанием для признания решений, принятых на таких общих собраниях, недействительными.

Таким образом, люди - мелкие акционеры предприятия обратились к властям Киева и руководителей "Киевгаза" с просьбой назначить очередные годовые общие собрания и включить в повестку дня вопрос о заслушивании отчетов руководящих органов общества и о выплате дивидендов акционерам за 2013, 2014 и 2015 годы.

Согласно части 2 статьи 32 и части 2 статьи 33 Закона Украины "Об акционерном обществе" акционерное общество обязано ежегодно созывать общие собрания (годовое общее собрание), на которых обязательно должны быть внесены вопросы об утверждении годового отчета общества, распределение прибыли и убытков общества, принятие решения по результатам рассмотрения отчета наблюдательного совета, отчета исполнительного органа, отчета ревизионной комиссии (ревизора), который состоится 18 мая во время следующих очередных сборов "Киевгаза".

Наши блоги