Минобороны похвасталось новой системой закупок: сэкономили 200 миллионов

1.3тЧитать новость на украинском

В 2015 году Министерство обороны сумело внедрить новую систему государственных закупок, которая позволила сэкономить около 200 миллионов гривен.

Об этом заявил заместитель министра обороны Юрий Гусев в эфире "5 канала".

"Компания Ernst&Young сейчас нам активно помогает строить новую систему госзакупок. Несмотря на то, что мы – единственное министерство, которое внедрило внепороговые электронные закупки – для этого было отдельное решение Кабмина – мы еще и отдельно строим новую систему контроля качества, новую систему закупок, которая была бы максимально прозрачной для налогоплательщиков, и была понятна для военнослужащих", — подчеркнул он.

Также Гусев рассказал о достижениях офиса реформ, который начал работу в Минобороны с августа 2015 года.

"Например, летнюю форму в начале 2015 года Минобороны закупало приблизительно за 900 грн, а в конце года эта цена была уже около 600 грн. И таких примеров много", — добавил он.

В то же время, была создана единая информационная медицинская система, которая позволяет вводить первые данные о раненом непосредственно в зоне АТО, после чего эти данные, попадая в единую систему, становятся доступными для докторов, например в госпитале в Киеве, куда доставляется раненый боец, еще до его прибытия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее известный волонтер Родион Шовкошитный рассказал о гоп-стопе на дорогах АТО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости