СМИ: Украина потеряет 4 млрд гривен из-за дешевой нефти

1.3тЧитать новость на украинском

Недопоступления в бюджет могут составить 4 миллиарда гривен в год из-за снижения цен на нефть.

Об этом Экономической правде заявил источник в Государственной фискальной службе.

"Только за счет снижения цен на нефть недопоступления в бюджет от ренты могут составить 4 млрд грн в год при плане 7,8 млрд грн. То есть половина под угрозой. Это при условии, что объемы добычи сохранятся", - заявил собеседник СМИ.

По его словам, из-за отмены ежемесячных авансовых платежей в 2016 году недопоступления по налогу на прибыль возможны в пределах 3-3,5 млрд грн.

По словам министра финансов Натальи Яресько, сейчас прорабатываются с Минэкономразвития, НБУ и МВФ макроэкономические изменения.

"Есть у нас и позитивные и негативные моменты. Уменьшение цены нефти и газа - это большой плюс для Украины. Но одновременно мы виден замедление и уменьшение цен по металлургии и в аграрной сфере. И это для Украины минус. Мы все это учитываем", - прокомментрировала Яресько.

Сегодня ставка ренты за нефть, которая добывается в Украине, составляет 2141,86 гривны за тонну нефти - для залежей, которые полностью или частично залегают на глубине до 5000 метров.

Для залежей на глубине свыше 5000 метров - в размере 792,54 гривны за тонну.

Как сообщал "Обозреватель", Всемирный банк снизил прогноз по средней цене на нефть марки Brent в 2016 году на 27% — с $51 до $37 за баррель.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости