Вынесут с Захарченко: экс-член НКРЭКУ объяснил, как углем довести до дефолта "Л/ДНР"

18,1 т.
Уголь

Блокада Донбасса может завершиться полным крахом "Л/ДНР" при правильных действиях Украины по закупке угля.

Такую мысль высказал в Facebook бывший член Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.

По его словам, для этого необходимо сформировать неснижаемые запасы угля и законтрактоваться хоть и небольшими, но регулярными и стабильными поставками с ЮАР.

"Только для этого яйца надо иметь и жадность поубавить", - написал он.

Герус также объяснил существующую систему закупок угля.

Видео дня

"Рассказывают, как-то главарь "ДНР" Захарченко бушевал узнав, что Центрэнерго законтрактовало лодки угля из ЮАР. Также ходят разговоры, что Россия жёстко квотирует свои поставки угля в Украину. Мол, берёте 3 тонны из "ЛДНР", тогда мы отпускаем вам 1 тонну из России. Это и понятно - этот уголь из этих "республик" не купит ни одна страна в мире. А в России своего валом. А без продажи угля они все сдуются за 3 месяца", - написал он, подчеркнув, что согласно Женевской конвенции ответственность за оккупированные территории несёт тот, кто их контролирует.

"Побудь пару месяцев без работы и зарплаты, сотня тысяч шахтёров вынесут эти "элдээнерэ" к еб*ням вместе с "захарченками". Короче, сдуется "ЛДНР" быстро. Дефолт настигнет молодые бюджеты "молодых республик", - констатировал Герус.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению экспертов, блокада ОРДЛО выгодна российским угольным компаниям.

Отмечается, что почти половина денег за уголь из "ЛНР" идет на террористов.