УкрРус

"Я ошибался": Путин признался, что не Россия решает, что будет с нефтью

Читати українською

Президент России Владимир Путин заявил, что ошибался, когда говорил о прекращении добычи нефти.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля со ссылкой на интервью агентству Bloomberg.

"Если я говорил, что добыча нефти прекратится, то я ошибался. Правда, не помню, где я это сказал, видимо, сгоряча; но, по-моему, я даже такого и не говорил; но может быть, не помню этого. Я говорил о том, что при определенном уровне цены на нефть новые месторождения вряд ли будут вводиться. Собственно говоря, так и происходит. Но может быть - даже на удивление, наши нефтяники и газовики (нефтяники, главным образом) продолжают инвестировать", – заявил Путин.

Российский президент подчеркнул, что "это не мы отказались от замораживания объемов добычи, это наши саудовские партнеры в последний момент изменили свою точку зрения и решили сделать паузу в принятии этого решения".

"Всем хорошо известно, о чем спор шел: спор шел о том, что если замораживать добычу, то это должны сделать все, в том числе и Иран. Думаю, что на самом деле, с точки зрения экономической целесообразности и логики, было бы правильно найти какой-то компромисс, уверен, что все это понимают. Вопрос лежит не в экономической, а в политической плоскости. Мне очень хотелось бы надеяться, что все участники этого рынка, заинтересованные в сохранении стабильной и справедливой мировой цены на энергоносители, все-таки в конце концов примут необходимое решение", – отметил Путин.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 17 апреля в Дохе состоялась встреча стран-экспортеров нефти, которые собирались договориться о заморозке добычи топлива. Однако переговоры успехом не увенчались. Более того, накануне Иран даже нарастил объемы добычи.

Наши блоги