Блокада Донбасса: у Ахметова подтвердили остановку двух заводов

25.1тЧитать новость на украинском

Расположенные на оккупированной территории востока Украины Енакиевский металлургический завод и ПАО "Краснодонуголь", которые входят в группу "Метинвест", останавливают производство из-за блокады железнодорожного сообщения в Донецкой области.

Об этом сообщается сайте "Метинвеста".

"Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ, включая подразделение в Макеевке), производитель стали и объединения "Краснодонуголь", производитель коксующегося угля, группы "Метинвест" останавливают производство. Причиной остановки стали продолжающиеся боевые действия и блокада железнодорожного сообщения между Украиной и неконтролируемой территорией на юго-востоке страны", - сказано в заявлении.

Ввоз сырья и вывоз готовой продукции стали невозможными после того, как протестующие заблокировали движение на перегоне Ясиноватая - Скотоватая.

В настоящее время на Енакиевском метзаводе завершились работы по подготовке к временной консервации. Макеевский филиал ЕМЗ будет остановлен 25 февраля.

Кроме того, из-за блокады железнодорожного сообщения остановилась добыча на всех шахтах угольного объединения "Краснодонуголь".

"Енакиевский металлургический завод и "Краснодонуголь" зарегистрированы на подконтрольной Украине территории и платят все предусмотренные законом Украины налоги и сборы в государственный бюджет", - добавили в "Метинвесте".

В "Метинвесте" обещают не сокращать персонал ЕМЗ (включая его Макеевский филиал) и "Краснодонуголь". Всех сотрудников этих предприятий выведут в простой с сохранением 2/3 оклада.

Как сообщал "Обозреватель", 15 февраля Кабинет министров Украины ввел чрезвычайное положение на рынке электроэнергии.

Читайте все новости по теме "Новости Донецка и Донецкой области" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги