"Умыкнуть по-тихому" украинскую газовую трубу пытается Коболев и Витренко

11.5т

За счет манипуляций с амортизацией и тарифами нынешняя команда руководителей НАК "Нафтогаз Украины" к 2020 году доведет стоимость магистральных газопроводов до нуля.

Об этом пишет издание "Апостроф" с ссылкой на "Главком".

По данным издания, это позволит практически бесплатно передать украинскую ГТС в частные руки.

"Идеологом этой схемы в Нафтогазе выступает директор по развитию, сын скандально известного политика Натальи Витренко – Юрий Витренко", - отмечается в материале.

"Действия руководства НАК "Нафтогаз Украины", связанные с затягиванием реструктуризации компании, сейчас тщательно изучает правительство, Национальное антикоррупционное бюро и Генеральная прокуратура", - отмечается в статье.

Как сообщает "Главком", топ-менеджмент "Нафтогаза" планирует создание двух компаний-пустышек. На их баланс должны перевести активы – газотранспортную систему Украины, которыми сейчас управляет "Укртрансгаз", стоимость активов оценена международными аудиторами в 382 млрд грн.

"В результате "Укртрансгаз" превратится в предприятие-зомби, на котором бы остались самое старое оборудование и почти весь трудовой коллектив, а также многомиллиардные долги. А новые предприятия можно будет за бесценок передать в частные руки. Таким образом, первоначальная, абсолютно "белая" схема реструктуризации "Нафтогаза", которая предусматривала партнерские отношения с зарубежными инвесторами на основе справедливой стоимости государственного имущества, превращается в свою противоположность" - отмечается в статье.

Уже появилась информация о том, что после активного поиска появились неназванные "зарубежные инвесторы", готовые поучаствовать в бесплатной схеме приватизации ГТС – об этом на прошлой неделе сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости