Дольче и Габбану судят за уклонение от уплаты налогов

1,3 т.
Дольче и Габбану судят за уклонение от уплаты налогов

Итальянским дизайнерам Доменико Дольче и Стефано Габбане, владеющим домом мод Dolce & Gabbana, предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму более 500 миллионов долларов.

Их дело рассматривается в суде Милана. По данным следствия, дизайнеры продали бренды D&G и Dolce & Gabbana собственной компании Gado, созданной в Люксембурге в 2004 году, в три раза дешевле их рыночной стоимости.

Расследование обстоятельств уплаты налогов фирмой началось еще в 2007 году. В апреле прошлого года Дольче и Габбана были признаны невиновными, однако Верховный суд Италии отменил этот вердикт и велел провести еще одно судебное слушание, пишет Newsru.

Видео дня

Дизайнеры отрицают свою вину. Если же будет доказано обратное, им грозит до пяти лет тюремного заключения.

В 2009 году за неуплату налогов оштрафовали Валентино. Дизайнер заплатил в казну 33 млн евро. Еще на 22 млн евро оштрафовали его партнера Джанкарло Джиаметти.

А вот Роберто Кавалли вообще грозила тюрьма. В 2002 его приговорили к 14 месяцам заключения. По данным следствия, дизайнер пытался ввести в заблуждение налоговые органы, списав налоги на 3 млн долларов на производственные нужды. Оказалось, что деньги пошли на ремонт его виллы. Правда, через шесть лет суд оправдал Кавалли.

Штраф за неуплату подоходного налога во Франции заплатил и Карл Лагерфельд. Сумма претензий составила 3 млн долларов.

Как сообщалось, крупный налоговый скандал разразился в Великобритании. Комитет по контролю над использованием государственных средств парламента Британии обвинил американские компании Amazon, Google и Starbucks в уходе от налогов в промышленном масштабе.