ГФС поймала сотрудников госкомпании на отмывании более 131 млн грн

Читать новость на украинском

Государственная фискальная служба Украины и Служба безопасности раскрыли схему легализации (отмывания) более чем 131 млн грн на одном из государственных предприятий энергетического сектора в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Указанное предприятие, которое действует на энергорынке Украины, по результатам открытых торгов заключило договор поставки оборудования с одним из публичных акционерных обществ, зарегистрированным в Кировоградской области. Однако согласно оформленным документам, поставки указанного оборудования были осуществлены через ряд предприятий, в том числе, связанных, по стоимости, которая превышает уровень обычных цен", — говорится в сообщении.

В результате должностными лицами госкомпании и ее поставщиками были легализованы средства Государственного бюджета на общую сумму 131,7 млн гривен.

По данным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по совершению уголовного преступления по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса. Осуществляется уголовное производство.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ помешала хищению из Госбюджета 4,4 млн грн на закупках газа в зоне АТО.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости