УкрРус

Крымский "чиновник" купил телефонный VIP-номер за 0,5 млн рублей

Читати українською

В отношении "начальника" районного отдела "Фонда соцстраха" (ФСС) временно оккупированного Симферополя возбуждено уголовное дело за приобретение за счет государственных средств "золотого" телефонного номера стоимостью 500 тыс. рублей для личного пользования.

Об этом сообщила "старший помощник руководителя" крымского "управления" Следственного комитета Российской Федерации Евгения Беликова, передает РИА "Новости".

"По данным следствия, с декабря 2015 года по январь 2016 года подозреваемый, будучи ответственным лицом за работу в рамках контракта, без согласования с руководителем и другими уполномоченным лицами ФСС РФ по республике Крым, за счет государственных средств ФСС по республике Крым приобрел "золотой" телефонный номер стоимостью 500 тыс. рублей для личного пользования", — отметила она.

Беликова также подчеркнула, что "чиновник" из Симферополя воспользовался госсредствами для покупки "красивого телефонного номера" для личных нужд, в целях чего он сфальфицировал документы.

Как сообщал "Обозреватель", временно оккупированный Крым показал худший в России результат по освоению бюджетных средств в 2015 году.

Наши блоги