Фонд гарантирования вкладов продаст 32 заправки известной украинской сети

Читать новость на украинском

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставит на продажу нежилую недвижимость в Киеве и 32 автозаправочные станции крупной украинской сети на западе страны. Ее название не уточняется, однако, согласно опубликованным фото, речь идет об АЗС WOG.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"ФГВФЛ выставляет на продажу права требования по кредитам юридических лиц, выданным ПАО "Банк Форум". На начало мая общая задолженность по договорам превысила 1 млрд гривен. При этом заемщики ведут активную хозяйственную деятельность и в состоянии ликвидации не состоят.

Кредитные договоры были заключены в 2013 году", — говорится в сообщении.

В регуляторе также добавили, что лот выставляется на торги впервые. Его начальная цена составляет 849 млн грн — сейчас это самый дорогой лот, выставленный на продажу ФГВФЛ.

Торги состоятся на электронной площадке СЕТАМ 23 августа 2016 года. Заявки на участие в аукционе принимаются до 22 августа.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале 2016 года ФГВФЛ объявил о продаже квартир в Киевской области за $16 тыс. и 50 транспортных средств, находящихся на балансе неплатежеспособных банков в его управлении.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости