Американист объяснил, что сделает Трамп из-за нефтяной подножки Обамы

7.9тЧитать новость на украинском

Действующий президент США Барак Обама понимает, что ему на смену приходит команда с совершенно иными приоритетами, поэтому он пытается ее ограничить в том числе с помощью нефтяных запретов.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал американист, аналитик Института мировой политики Николай Белесков.

"Обама понимает, что к власти приходит команда с совсем другими приоритетами. Например, в сфере экологии. Следующий глава Белого дома, Дональд Трамп, формирует команду бизнесменов. Для них важнее интересы их бизнеса или бизнеса, который они когда-то представляли. Поэтому Обама и пытается напоследок сделать небольшие "подножки", чтобы ограничить Трампа. В этом контексте и стоит рассматривать его запрет на бурение новых нефтяных и газовых скважин на территории федеральных вод Арктики и Атлантики", – отметил Белесков.

По его словам, с этим запретом Трамп, вероятно, смирится.

"Бурение в Арктике и Атлантике в любом случае не было бы приоритетным для Трампа. На фоне снижения цены на нефть себестоимость бурения на шельфе стала высоковатой", – подытожил международник.

Как сообщал "Обозреватель", Дональд Трамп обещает снять ряд запретов на добычу нефти и газа, что, по прогнозам, обвалит мировые цены.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости