УкрРус

"Оппоблок": реформы власти сводятся к повышению коммуналки и урезанию соцвыплат

59 место Украины среди 61 участника рейтинга конкурентоспособности Международного института развития менеджмента – это результат неэффективной политики нынешней власти и ее непрофессионализма.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Нечаев, комментируя публикацию доклада института.

По его словам, "Оппоблок" требует от руководства страны и парламентской коалиции прекратить заниматься "дележом кресел и собственным пиаром".

"Украине нужны законы и решения, направленные на восстановление экономики и улучшение жизни людей. Разговоры о результатах реформ остаются пустыми лозунгами. В мировом рейтинге конкурентоспособности ниже Украины только Монголия и Венесуэла. Это не спишешь ни на "папередников", ни на внешнюю агрессию. Рейтинг рассчитывается по четырем параметрам: экономические показатели, эффективность правительства, эффективность бизнеса и состояние инфраструктуры. Оценку дают тысячи топ-менеджеров со всего мира, и их оценка – это приговор украинской власти", – заявил Нечаев.

По мнению депутата, люди не видят ничего, кроме пиара и дележа кресел.

"Все реформы сводятся либо к повышению коммунальных тарифов, либо к урезанию соцвыплат, либо к переименованиям и сносу памятников. "Оппозиционный блок" требует от власти начать работать для Украины. Стране нужны законы, стимулирующие восстановление экономики и повышение социальных стандартов. Если власть не в состоянии что-то сделать для страны и для людей, ей пора на свалку. Профессионалы, которые придут на смену, смогут улучшить жизнь людей", – резюмировал Нечаев.

Напомним, Международный институт развития менеджмента в Швейцарии опубликовал доклад, в котором приводится рейтинг конкурентоспособности, в котором находится 61 страна мира. Украина в нем заняла 59-е место. При формировании рейтинга учитывались результаты опросов более 5,4 тысяч руководителей компаний по всему миру.

Наши блоги