Китай отвел Украине и Польше особое место в судьбе "Шелкового пути"

11.7тЧитать новость на украинском

Стабилизация обстановки в Украине и ее дальнейшее сближение с Польшей будет мощным фактором, от которого зависит будущее транзитного "Шелкового пути" из Китая в Европу.

Об этом заявили представители китайских госкомпаний PKP Cargo и Zhengzhou International Hub, сообщает "Польское Радио".

Отмечается, что новый транзитный путь из Китая в Европу проходит через Центральную Азию, Азербайджан, Грузию и Турцию. Однако международный проект нового Шелкового пути включает в себя несколько ветвей. На Польшу Китай сделал особую ставку: 16 июня в Варшаве подписали письмо о намерениях, который определяет объем и условия сотрудничества польской железнодорожной компании PKP Cargo и китайским Zhengzhou International Hub. В этом проекте Украина является страной-транзитером, а возобновление мира на ее территории станет залогом успешного построения "Шелкового пути".

PKP Cargo и Zhengzhou International Hub уже создали совместное предприятие, которое будет развивать огромный склад в городке Малашевице в Люблинском воеводстве. Там создается база, благодаря чему Малашевице имеют возможность стать главным логистическим центром доставки контейнеров, перевозимых железнодорожным транспортом между Китаем и Европой.

Как сообщал "Обозреватель", уже в декабре 2015 года в обход России заработал транс-азиатско-кавказский транспортный коридор "Новый шелковый путь".

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости