Топ-темы:

Во время кризиса увольняют женщин и нанимают мужчин

432
Во время кризиса увольняют женщин и нанимают мужчин

На рынке труда начинается гендерная революция.

Доля вакансий для мужчин растет, а спрос на соискательниц снижается. Эксперты объясняют это тем, что в кризисный период мужчины могут принести компании больше пользы. Кроме того, сильный пол гораздо реже конфликтует с работодателем из-за нарушений Трудового кодекса, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Если проанализировать 10 предложений о трудоустройстве для «белых воротничков», то шесть из них будут ориентированы на кандидата-мужчину. Еще полгода назад ситуация была прямо противоположной. Работодатели охотнее брали в штат барышень, объясняя это тем, что у них более ответственный подход к делу, что они усидчивее и аккуратнее любого мужчины. Но в сентябре экономический кризис нанес болезненный удар по этому стереотипу.

«Когда началась первая волна увольнений, к специалистам по трудовым спорам, в трудовую инспекцию, прокуратуру и суды чаще обращались женщины», - комментирует ситуацию юрист адвокатской коллегии «Николаев и партнеры» Павел Ламбров. По мнению эксперта, мужчины легче воспринимали увольнение, а желание восстановить справедливость ограничивалось руганью в адрес бывшего начальства и фирмы. «Женщины, особенно одинокие и имеющие детей, в большей степени зависимы от зарплаты и работы, чем мужчины, поэтому борются за свои права до конца», - поясняет Ламбров. Так, работодатели считают, что представители сильного пола могут выдерживать большие нагрузки, вкалывать 24 часа в сутки и при этом не качать права.

Снижение интереса к специалистам в юбках объясняется также боязнью, что женщина, не успев устроиться на работу, сразу уйдет в отпуск по беременности, а потом по уходу за ребенком. Уволить такую сотрудницу без скандала и нарушений не получится, а значит, ей придется платить как минимум год. Идти на лишние траты во время кризиса компании не готовы. «Нынешняя ситуация такова, что редкая компания может позволить себе такую роскошь - вложиться в человека, а потом год содержать его в декрете и подбирать нового специалиста на его место. В профессиональной среде есть даже термин – «пришла рожать», - комментирует независимый HR-специалист Александр Сивогривов. «С началом кризиса в российских компаниях резко выросло число декретных отпусков», - сообщил HR-директор компании «Техносила» Борис Резапов. Именно поэтому у руководителей началась настоящая «декретофобия».

Факт, что у работодателей есть страх перед массовыми беременностями среди сотрудниц, признают большинство экспертов, однако в этом вопросе специалисты на стороне женщин. По словам Сивогривова, последних ни в коем случае нельзя осуждать за такое поведение, поскольку у них нет других вариантов.

Читайте по теме:

ЕС начал борьбу за равную оплату труда мужчин и женщин

Обама запретил дискриминировать женщин

Ватикан назвал главные мужские и женские грехи

В Британии законодательно разрешат дискриминацию

Во время кризиса увольняют женщин и нанимают мужчин

Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook