, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Китайский олигарх обвинил жену и детей в присвоении бизнеса

26

Миллиардер из Макао Стэнли Хо, владелец крупнейшей на особой китайской территории сети казино, обвинил членов семьи в захвате части своей компании Sociedade de Turismo e Diversoes de Macau (STDM), сообщает Bloomberg. Из-за этих действий Хо может потерять контроль над корпорацией.

Заявление Хо прозвучало спустя сутки после того, как стало известно, что компания Lanceford, владеющая 31,7 процента акций в STDM, перешла в руки третьей жены миллиардера Чан Унчан и его пятерых сыновей от этого брака. Данная транзакция вызвала ярость со стороны семьи второй жены Хо.

PR-компания Brunswick днем ранее объявила, что Хо самолично подписал распоряжение о передаче Lanceford Чан Унчан и ее отпрыскам. В свою очередь, Стэнли Хо заявляет о желании разделить активы более равномерно между всеми членами своей семьи.

89-летний Хо, обладающий состоянием в 3,1 миллиарда долларов США, был женат четыре раза и от этих браков имеет 17 детей. Он создал свою игорную империю в бывшем португальском анклаве Макао, куда бежал из Гонконга от японской армии в 1941 году. Вплоть до 2004 года Хо был монополистом на рынке игорных заведений в Макао. В 2008 год Стэнли Хо вступил в конфликт со своей сестрой Винни. Она всячески препятствовала выходу на биржу компании миллиардера и сумела добиться, чтобы IPO игровой корпорации потерпело неудачу.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги