Глава НАПК объяснила, почему саботирует проверку деклараций топ-чиновников

Глава НАПК объяснила, почему саботирует проверку деклараций топ-чиновников

Национальное агентство по предотвращению коррупции анализирует декларации мелких чиновников вместо того, чтобы заняться топ-чиновниками, поскольку проверки проводятся по фактам обращений обличителей.

Об этом сообщила глава антикоррупционного ведомства Наталья Корчак, передает "Украинская правда".

"В законе написано, что НАПК должно проверить декларации по тем фактам, которые есть в обращении обличителей. На сегодня у нас по тысяче писем таких заходит в НАПК. И мы проводим проверки. И если взять статистику, то народ, который к нам обращается, хочет, чтобы мы проверили депутатов местных советов, затем народных депутатов", – заявила Корчак.

Видео дня

При этом глава Нацагентства по предотвращению коррупции объяснила, почему топ-чиновников не привлекают к ответственности по результатам проверки деклараций.

"Мы к ответственности никого не привлекаем, мы передаем материалы в компетентные органы. Во-вторых, у этих топ-чиновников, кого проверили, не было выявлено того, что называется конфликт интересов, незаконное обогащение, недостоверность задекларированных активов и недостоверная информация", – резюмировала Корчак.

Напомним, ранее НАБУ начало расследование информации об огромных премиях, которые в 2016 году получили руководители Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Как сообщал "Обозреватель", Корчак не смогла объяснить, почему в декабре 2016 года получила 400 тыс. грн зарплаты.