УкрРус

Хорошая мина при плохой игре: журналистка рассказала, как Кремлю померещилась сила слабого рубля

Читати українською

Пропагандистский телеканал Россия-24 распространил фейк о том, что обвалившийся курс рубля сделал Российскую Федерацию привлекательной в глазах иностранцев, которые якобы едут в страну за покупками.

Об этом написала на своей странице в Facebook журналист "Радио Свобода" Елена Рыковцева.

"Утренняя доза радости от канала "Россия-24": "А теперь о том, как слабый рубль делает Россию привлекательной для иностранцев!" Они ломанулись к нам за товарами. В первую очередь за предметами роскоши", - написала она.

"В первых рядах ломанувшихся финны, китайцы и белорусы. На первом месте у них автомобили. Потому что купить "Ладу Гранту" в Германии финну, китайцу или белорусу стоит €7 тысяч, а в России - от 4-х. Потом идут сумки Lui Vuitton. У нас они стоят на 40 тысяч рублей дешевле, чем в Германии, поэтому я так и вижу финна, китайца, а особенно белоруса, который охапками прет от нас этих луивиттонов через границу. Наконец, норковые шубы. Они на треть дешевле, чем в Италии. Конечно, прутся отовариваться здесь", - с иронией отметила Рыковцева.

"Финны, китайцы и белорусы тут у нас не одни. Когда речь идет о российских медицинских услугах, которые тоже стали необычайно выгодны, к ним добавляются англичане, французы и американцы. Те устремились к российским косметологам и пластическим хирургам. Потому что, к примеру, ринопластика в США стоит $6 тысяч, а в России $2 тысяч. Становится немного страшно. Иностранцы прямо таки выживают нас из магазинов и клиник, не выжили бы из страны", - добавила Рыковцева.

Как сообщал "Обозреватель", рухнувший курс рубля вынудил международных инвесторов срочно избавляться от акций акции ряда наиболее ликвидных российских компаний.

Наши блоги