Хорошая мина при плохой игре: журналистка рассказала, как Кремлю померещилась сила слабого рубля

3.5тЧитать новость на украинском

Пропагандистский телеканал Россия-24 распространил фейк о том, что обвалившийся курс рубля сделал Российскую Федерацию привлекательной в глазах иностранцев, которые якобы едут в страну за покупками.

Об этом написала на своей странице в Facebook журналист "Радио Свобода" Елена Рыковцева.

"Утренняя доза радости от канала "Россия-24": "А теперь о том, как слабый рубль делает Россию привлекательной для иностранцев!" Они ломанулись к нам за товарами. В первую очередь за предметами роскоши", - написала она.

"В первых рядах ломанувшихся финны, китайцы и белорусы. На первом месте у них автомобили. Потому что купить "Ладу Гранту" в Германии финну, китайцу или белорусу стоит €7 тысяч, а в России - от 4-х. Потом идут сумки Lui Vuitton. У нас они стоят на 40 тысяч рублей дешевле, чем в Германии, поэтому я так и вижу финна, китайца, а особенно белоруса, который охапками прет от нас этих луивиттонов через границу. Наконец, норковые шубы. Они на треть дешевле, чем в Италии. Конечно, прутся отовариваться здесь", - с иронией отметила Рыковцева.

"Финны, китайцы и белорусы тут у нас не одни. Когда речь идет о российских медицинских услугах, которые тоже стали необычайно выгодны, к ним добавляются англичане, французы и американцы. Те устремились к российским косметологам и пластическим хирургам. Потому что, к примеру, ринопластика в США стоит $6 тысяч, а в России $2 тысяч. Становится немного страшно. Иностранцы прямо таки выживают нас из магазинов и клиник, не выжили бы из страны", - добавила Рыковцева.

Как сообщал "Обозреватель", рухнувший курс рубля вынудил международных инвесторов срочно избавляться от акций акции ряда наиболее ликвидных российских компаний.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости