УкрРус

Огромное количество правок: в "Батьківщині" рассказали о Госбюджете

Фракция "Батьківщина" внесла огромное количество правок в проект Госбюджета-2017, которые позволят не только перераспределить расходы, но и увеличить доходную часть.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил народный депутат от "Батьківщини" Алексей Рябчин

"Мы нарабатывали поправки в Госбюджет в течение длительного времени. Проводили форумы во всех регионах. Передали предложения и от профсоюзов, и от людей на местах, и от различных ассоциаций. Для нас все правки принципиальны. "Выдернуть" что-то одно сложно", — считает Рябчин.

По его словам, в частности, фракция внесла целый ряд предложений относительно финансирования и дальнейшего развития аграрного сектора.

"Мы выступаем за поддержку фермеров, а не холдингов. Огромное количество правок касается программ по поддержке малого и среднего бизнеса. "Батьківщина" ответственно подходит к бюджетному процессу. Мы подаем правки, которые касаются не только расходной части. Много предложений по деофшоризации, по трансфертному ценообразованию, по налогообложению дивидендов. Это все позволит увеличить доходную часть Госбюджета. Также выступаем за усиление поддержки учебных заведений, которые вынуждены были переехать из-за агрессии России", — отметил нардеп.

И, разумеется, принципиальные правки "Батьківщини" касаются тарифов, повышение которых фракция считает незаконным. "Вы знаете, что сейчас мы судимся по этому поводу", — подытожил Алексей Рябчин.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 20 октября, Верховная Рада приняла Госбюджет-2017 в первом чтении.

Наши блоги