Застройщики обратились к президенту с призывом спасти строительную отрасль

2.3т

Ведущие строительные компании обратились к властям с просьбой защитить их бизнес от безосновательных нападок.

В открытом письме, адресованном Президенту Украины Петру Порошенко и Голове Верховной Рады Владимиру Гройсману, застройщики выражают обеспокоенность попытками протащить через высший законодательный орган страны законопроект № 2629, который фактически останавливает строительство жилья в Киеве.

По мнению застройщиков, принятие закона заморозит порядка двухсот строек в столице и приведет обострению социальной напряженности.

"Выдержит ли городской и государственный бюджеты сотни новых "Элита-центров"? Ведь новые квартиры в Киеве ждут 120 000 семей! Чем угрожает безответственная инициатива по прекращению строительства? Кто понесет ответственность, если люди потеряют свои деньги и не получат жилья?" - задают вопросы застройщики.

Их возмущает позиция народного депутата Украины Виктора Чумака, который презентуя инициированный им законопроект, заявил: "Давайте сначала все остановим, а потом будем думать: когда слушать, когда смотреть, с кем встречаться. Давайте мы сделаем так, чтоб не мы за ними бегали, а они за нами".

В своём обращении строители призывают обеспечить "взвешенный подход при рассмотрении подобных инициатив" и просят Президента "защитить право граждан-инвесторов на частную собственность и право на жилье, гарантированные Конституцией и не допустить остановки строек, на которые уже получены все разрешительные документы, а также наложить вето на этот законопроект, в случае его принятия".

Подписи под открытым письмом, обнародованным сегодня, поставили представители нескольких десятков строительных компаний, среди которых "Киевгорстрой", "Укрбуд", "Интергал-Буд", "Житлоинвестбуд-УКБ", "UDP", "КАN Development" и другие.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости