Коммунист и член "Батьківщини" поспорили о темпах падения ВВП

Коммунист и член 'Батьківщини' поспорили о темпах падения ВВП

Народные депутаты Украины, представляющие Коммунистическую партию и партию "Батьківщина" - Спиридон Килинкаров и Александр Чорноволенко - во время пресс-конференции в "Обозревателе" разошлись во мнениях относительно величины падения ВВП Украины по итогам 2014 года.

Отвечая на тематический вопрос "Обозревателя", Килинкаров назвал цифру в 10%, Чорноволенко – в 4,5%. "Я могу спрогнозировать – до конца года падение ВВП будет не меньше 10%", - сказал коммунист. "4,5%!" - парировал Чорноволенко. "Только по итогам первого квартала 4,7%", - напомнил Килинкаров. "Ну и что? По итогам года может быть другая цифра. Вы не верите в возможности украинской армии?" - ответил член "Батьківщини".

Видео дня

Аргументируя свою точку зрения, Килинкаров заметил: "За это время (до конца года – Т.Г.) надо восстановить инфраструктуру восточных областей и дать возможность предприятиям работать, вернуть специалистов. Эти предприятия пока не в состоянии зарабатывать и вносить свой вклад".

В свою очередь, его оппонент заявил, что темпы падения ВВП напрямую зависят от эффективности проведения антитеррористической операции на востоке страны. Если АТО будет завершена до конца августа, падение будет минимальным, - убежден Чорноволенко.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.