МирСпорт

Главная заслуга: в НБУ рассказали, за что МВФ дал новый транш

5.2т

Положительное решение Международного валютного фонда о выделении четвертого транша в $1 млрд для Украины обусловлено выполнением одного из главных требований ключевого кредитора — очистка и стабилизация банковского сектора и, в частности, национализация ПриватБанка.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

Отмечается, что при поддержке иностранных кредиторов, включая МВФ, Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, и стран "Большой семерки", переход ПриватБанка в государственную собственность получил положительные отзывы от международного сообщества как пример лучшей международной практики по финансовому оздоровлению системно важного финансового учреждения.

МВФ

"Наши жесткие стресс-тесты для ведущих банков, стремление усовершенствовать стандарты и решительные шаги в случае необходимости, в частности недавно во время успешного вхождения государства в капитал ПриватБанка, — все эти действия имели важную роль в обеспечении стабильности финансовой системы. НБУ продолжит работать над тем, чтобы все банки в Украине функционировали на самом высоком уровне нормативной практики и прозрачности, которые, по нашему мнению, должны быть обязательными для стимулирования устойчивого и стабильного роста Украины", — заявила глава регулятора Валерия Гонтарева.

Она также отметила, что решение МВФ о выделении нового транша для Украины — это настоящий вотум доверия со стороны международного финансового сообщества.

Кроме того, в НБУ рассказали, что очередной кредит в $1 млрд был выделен МВФ после дополнительного изучения возможного влияния торговой блокады Донбасса на украинскую экономику и обновления макроэкономических прогнозов с учетом предоставленных оценок НБУ и Министерства финансов. Однако эксперты ключевого кредитора пришли к выводу, что ситуация будет иметь умеренное влияние на темпы экономического роста и состояние платежного баланса и не представит угрозы для выполнения инфляционных целей НБУ.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко заявил, что выделение нового транша МВФ является признанием украинских реформ.  

Читайте все новости по теме "транш МВФ" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги