Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

Аннексированный Крым обходится России почти в $3 млрд

2.7т

Бюджет временно оккупированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым составляет 159 млрд рублей ($2,75 млрд), из них 125 млрд рублей ($2,15 млрд) – чистые трансферты из российского бюджета.

Из 159 млрд рублей 42% - это пенсии и пособия, 16% - траты на образование, 12% - здравоохранение, 15% - экономика, пишет Крым.Реалии.

В абсолютных цифрах на экономику потрачено 20,6 млрд рублей, из которых 9 млрд (43%) ушло на субсидирование доставки топлива на полуостров.

Степень дотационности полуострова составляет 85%, дотационность Севастополя – 70%.

"Для сравнения, дотационность Ингушетии – 87%, Чечни – 82%, Дагестана – 70%. Но в абсолютных цифрах Чечня получает 56 млрд, Дагестан – 60 млрд рублей. Крым для России оказался дороже любой из республик Северного Кавказа", - сказано в материале издания.

"Надеяться на большой объем инвестиций в любой случае не приходится – приток капитала в экономику РФ тоже сокращается: за весь 2014-й год инвестиции в РФ сократились на 2,7%, то только за январь 2015-го этот показатель составил 6,7%. То есть за один месяц нынешнего года приток инвестиций упал в два с половиной раза сильнее, чем за весь прошлый год", - подчеркнули в статье.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что финансирование Крыма обойдется России в $6-7 млрд в год, а общие потери за три-четыре года составят $150-200 млрд.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги