Всем понемногу: Луценко пояснил, куда пойдут миллиарды Януковича

11,6 т.
гривны

Генеральный прокурор Юрий Луценко пояснил куда пойдут конфискованные средства, которые были учтены при принятии изменений в Госбюджет-2017.

Соответствующий пост глава ГПУ опубликовал на своей странице в Facebook.

"ГПУ гордится тем, что конфискованные нами средства учтены при голосовании за госбюджет и 22 миллиарда гривен отныне будут работать для обороны и развития страны", - написал он.

По его словам, увеличение зарплат прокурорам на 600 миллионов "будет отработано следующими конфискациями мафиозных активов".

Как пояснил Луценко, из конфискованных средств 4,5 миллиарда гривен пойдут Министерству обороны на закупку вооружения и военной техники, закупку и производство боеприпасов, строительство жилья военнослужащим, разработку нового ракетного вооружения, танка БМ "Оплот".

Видео дня

В свою очередь Министерство финансов получит 7,8 миллиардов гривен на повышение обороноспособности, Национальная гвардия Украины – 900 миллионов гривен на закупку вооружения и техники, Национальная полиция – 980 миллионов гривен на материально-техническое развитие, приобретение автотранспорта, вооружение сил специального назначения, Госпогранслужба – 700 миллионов гривен на мероприятия по инженерно техническому обустройству границы, приобретение средств идентификации, закупку вооружения и техники.

Кроме того, предполагается, что Министерство финансов получит 2,5 миллиарда гривен на программы социально-экономического развития в областях. "Укравтодор" получит 1 миллиард гривен на развитие автомобильных дорог.

Министерство аграрной политики получит 2,6 миллиарда гривен на поддержку фермеров. А Министерства регионального развития получит 4 миллиарда гривен на восстановление сельской медицины (амбулатории, скорой помощи и т.д.).

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Госбюджет поступили первые конфискованные "деньги Януковича".