В России серьезный налоговый кризис — Fitch

Читать новость на украинском

Замедление роста налоговых поступлений и капиталовложений во второй половине 2015 года окажет давление на бюджетные показатели и кредитоспособность российских местных и региональных правительств.

Такой прогноз дало рейтинговое агентство Fitch, пишет Прайм.

Во второй половине текущего года Fitch ожидает замедления роста доходов от двух важнейших налогов — НДФЛ и налога на прибыль организаций, на которые пришлось примерно 70% налоговых поступлений местных и региональных правительств в 2014 году. Предполагается, что это произойдет на фоне сложной экономической обстановки, которая осложняется низкой ценой на нефть, слабым рублем и санкциями со стороны США и ЕС.

Fitch не ожидает, что федеральное правительство будет компенсировать российским местным и региональным правительствам замедление роста налоговых доходов.

Дефицит бюджета местных и региональных правительств РФ к концу 2015 года составит около 400 млрд руб., или 4% от общих доходов. В первом полугодии был зафиксирован профицит в размере 436 млрд руб., что соответствует 8% от общих доходов.

Агентство добавляет, что будет оценивать степень выраженности давления на бюджеты в индивидуальном порядке во время мониторинга рейтингов местных и региональных правительств. По состоянию на 18 августа, по рейтингам 19 из 45 местных и региональных правительств прогноз "негативный".

Как ранее сообщал "Обозреватель", журнал Time назвал пять факторов, которые негативно влияют на российскую экономику.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости