Чтобы выполнить требования МВФ, Украина попросила списать 40% долга - СМИ

1.7тЧитать новость на украинском

Украина не сможет выполнить требования Международного валютного фонда, если кредиторы не спишут 40% ее долга по суверенным облигациям, чтобы реструктуризировать долги страны.

Такое решение предложила Министр финансов Украины Наталья Ореська во время своего визита в Вашингтон в среду, 10 июня, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

В свою очередь, источник близкий к комиссии держателей облигаций отмечает, что предположение, будто списание большой части долга связано с попыткой выполнить Киевом требования МВФ, неверно. Собеседник подчеркнул, что требования Международного валютного фонда не включают необходимость списания долга.

При этом комитет, во главе с Франклином Темплтоном, исключает списание долгов. Держатели облигаций заявили, что предложенный ими план реструктуризации позволит выполнить основные задачи, поставленные МВФ, не выходя за рамки тех 40 млрд долларов помощи, которые были предоставлены Украине. По их словам, этот план, который будет опираться на резервы центрального банка, поможет стране сохранить 15,8 млрд долларов в течении последующих четырех лет. Однако, как сообщает агентство, Киев отверг этот вариант, отказавшись использовать для этих целей резервы и угрожая прекратить выплаты вообще.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель главы МВФ Дэвид Липтон призвал к реструктуризации долга Украины для того, чтобы помочь стабилизировать ситуацию в стране.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости