Форма е-декларации исправляется нормальным программистом за час - Чумак

4.3тЧитать новость на украинском

Внести изменения в форму электронной декларации можно в течение часа — полутора.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктор Чумак в эфире "112 Украина".

"Нужно, чтобы программисты сели и руками просто изменили форму декларации. И все, больше ничего не нужно делать... Как по мне, это исправляется нормальным программистом за час — полтора", - сказал Чумак.

По его словам, пока еще ситуация выглядит довольно странной, поскольку непонятно, кто именно отвечает за администрирование системы э-декларирования. "На нашем заседании комитета ни НАПК, ни Госспецсвязи не смогли ответить, кто является реальным администратором", - возмутился политик.

В то же время он сказал, что лично заполнял электронную декларации и убедился, что сделать это не трудно. Проблема лишь в том, что там нет нескольких предусмотренных законом разделов или же в этих разделах неправильно прописаны определенные номера или цифры.

Чумак убежден, изменить форму э-декларации необходимо в ближайшее время, иначе ни одного коррупционера нельзя будет привлечь к ответственности.

По его мнению, ситуация, которая сложилась в настоящее время вокруг процесса электронного декларирования, — это политика. "Есть попытка дискредитировать систему ради того, чтобы ее завалить технически, физически. Я уже не знаю, насколько боятся этого электронного декларирования, а его очень боятся", - сказал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине по е-декларациям срочно соберут рабочую группу.

Читайте все новости по теме "Декларации о доходах чиновников" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости