УкрРус

Это неспроста: Медведев решил обсудить госбюджет России "в закрытом режиме"

Читати українською

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил Кабинету министров обсудить бюджетную политику в стране за закрытыми дверями.

Об этом в четверг, 14 января, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что после обсуждения повестки заседания российского правительства он без объяснений обратился к министрам.

"Я хотел, чтобы члены правительства остались в закрытом режиме. Поговорим о том, как дальше заниматься бюджетным процессом, экономикой", — сказал Медведев.

Напомним, на Гайдаровском экономическом форуме Медведев призвал россиян готовиться к "худшему сценарию" в экономике и назвал причину, по которой Кабмин пересмотрит бюджет Российской Федерации и урежет расходы.

Отметим, санкции против России были введены США и Евросоюзом в 2014 году послеаннексии украинского Крыма. Экономические ограничения были усилены после российской военной интервенции на восток Украины и оккупации части Донбасса.

В ответ на это в России в 2014 году началась мощная пропагандистская кампания по высмеиванию западных санкций. Однако за два года ситуация кардинально изменилась. В январе 2015 года президент РФ Владимир Путин был вынужден признать разрушительное действие санкций на российскую экономику.

Как сообщал "Обозреватель", падение цен на нефть обрушило курс рубля, который продолжает стремительно дешеветь на фоне антироссийских санкций США и Европейского союза.

Наши блоги