Часовню тоже я развалил: Ислямов объяснил свою роль в проблемах банка РПЦ

3.6тЧитать новость на украинском

Заявление источников российского издания Forbes о том, что проблемы в российском банке "Пересвет" могли начаться из-за банкротства компаний Ленура Ислямова – "полная чепуха".

Об этом "Обозревателю" рассказал координатор акции блокады Крыма, бизнесмен Ленур Ислямов.

"Это полная чепуха. Это как в "Кавказской пленнице": "Часовню тоже я развалил?" - заметил он.

Ислямов добавил: "Я работал двадцать лет в компаниях и в России, и в Крыму, и в Австрии, и конечно, иметь счета и кредитоваться – это нормально. Но то, что "Пересвет", в который входит 150 банков, включая "Сбербанк", мог пострадать из-за энергетической блокады и из-за меня – это, конечно, меня очень веселит".

"Сейчас в Бахчисарае проходит обыск. Говорят о "батальоне Ленура Ислямова", - добавил он.

Ислямов также напомнил о подтвержденном факте сотрудничества муфтия Крыма Эмирали Аблаева с ФСБ России, который оказался "не просто работником ФСБ – он указывал, кого надо арестовывать". Таким образом, у оккупационных властей имеет место "переполох", "они ищут, откуда произошла эта утечка", - рассказал он.

Вместе с тем он убежден: справедливое возмездие ждет преступников. "Но они не усвоили одну самую главную вещь: всегда все скрытое ставится явным. То, что они делают против человечества, рано или поздно станет явным. Те же ФСБшники будут хранить все эти документы", - предупредил он.

Как писал "Обозреватель", российский Forbes со ссылкой на собственные источники сообщил о том, что проблемы в российском банке "Пересвет", на 49% принадлежащем Русской православной церкви (РПЦ), могли начаться из-за банкротства компаний Ленура Ислямова.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости