УкрРус

Брюссель задушил: более 300 британских бизнесменов поддержали выход страны из ЕС

В Великобритании более 300 бизнесменов написали открытое письмо в поддержку выхода страны из Европейского союза.

Полный текст письма опубликовала The Telegraph.

В частности, предприниматели подчеркнули, что членство в Евросоюзе подрывает конкурентноспособность Великобритании, которая является пятой по величине экономикой в мире.

"По нынешним прогнозам Британия собирается обогнать Германию, чтобы стать локомотивом Европы. Великобритания является крупнейшим внутренним инвестором США, и наша открытость и динамизм означает, что мы привлекаем больше иностранных инвестиций, чем любая другая европейская страна", - поясняют авторы письма.

В документе отмечается, что британское образование и правовая система пользуются непререкаемым авторитетом во всем мире, а сама Британия имеет "непревзойденную репутацию для инноваций и творчества".

"Таковы лишь некоторые из причин, по нашему мнению, доказывающих принадлежность Британии к странам мирового класса. Тем не менее, мы также считаем, что конкурентоспособность Великобритании подрывается нашим членством в депрессивном ЕС", - говорится в тексте открытого письма.

Авторы отметили, что с каждым годом доля британских товаров уменьшается на рынке ЕС, поскольку его экономика стагнирует, а миллионы людей являются безработными.

По словам Мервина Кинга, бывшего управляющего Банка Англии, евро "может взорваться". Красная "удавка" Брюсселя душит каждое 5,4 млн британских предприятий, несмотря на то, лишь небольшое их количество по факту торгует с ЕС.

"За пределами ЕС, британский бизнес будет иметь возможность свободно расти быстрее, выходить на новые рынки и создавать больше рабочих мест. Пришло время, чтобы голосовать за выход (из ЕС. – Ред.) и вернуть контроль (над ситуацией. – Ред.).

Письмо подписали представители таких компаний и банков, как Goldman Sachs, British American Tobacco, Sony, Reebok, а также сотни людей, связанных с малым и средним бизнесом.

Напомним, 23 июня в Великобритании пройдет референдум, на котором британцы будут решать, оставаться ли им в ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон перечислил причины, по которым стране необходимо остаться в составе Евросоюза.

Наши блоги