Рейдеры смогут отбирать у украинцев все, что есть — эксперт

21

Законопроект о конфискации №4057 задуман рейдерами, которые сейчас занимают государственные должности, и по своей сути является преступлением — это покушение на хищение того, что есть у украинцев.

Об этом в блоге на "Обозревателе" написал общественный аудитор Максим Гольдарб.

"Пашинский и вся остальная камарилья убеждают, что закон направлен на изъятие денег, нажитых преступным путем Януковичем и его окружением. Но если бы депутаты хотели принять закон об изъятии именно денег Януковича, то они бы так и выписывали специальный адресный закон в отношении конкретного человека. Но находящиеся во власти профессиональные, циничные, наглые рейдеры решили "под шумок" протолкнуть норму об изъятии имущества у любого гражданина нашей страны", — утверждает эксперт.

По его словам, этот закон позволит правоохранительной машине изымать у людей, которых суд не признал виновными, все их имущество, арестовывать и передавать его государству.

"Еще раз: человека не признали виновным, но уже лишили имущества! Любого человека. Каждого из нас. Разве это не абсурд? Данный законопроект априори противоречит Конституции. Чувствуется почерк разбойников: им даже не нужно что-то доказывать, устанавливать истину. Не слушайте, когда жулики увещевают, что данная спецконфискация будет применяться лишь по ограниченному кругу статей УК, — никакой процессуальной и технической сложности каждого из вас туда ввести нет", — подчеркнул Гольдарб.

Законопроект, отмечает он, не согласуется и с уголовным правом, потому что конфискация — это дополнительное наказание, которое применяется судом после вынесения приговора о признание лица виновным в преступлении.

"Сама задумка и инициация данного закона этими рейдерами, которые сейчас занимают государственные должности, по своей сути и есть преступление: это покушение на хищение того, что у вас есть", — резюмировал Максим Гольдарб.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 17 марта 2016 года Верховная Рада Украины приняла за основу доработанный Проект Закона №4057 о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, валютных ценностей, государственных облигаций Украины, казначейских обязательств Украины, драгоценных металлов и/или камней, других ценностей и доходов от них до принятия приговора суда.

Читайте все новости по теме "Конфискация имущества" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости