Мир Спорт

/ Новости экономики

Минэкономики и НБУ пригласили PayPal в Украину

Министерство экономического развития и Национальный банк Украины отправили в PayPal официальные письма с предложением выхода системы в Украину.

Об этом передает AIN.

По словам заместителя министра экономики Максима Нефьодова, на сегодня для IT-отрасли это один из самых актуальных запросов.

В письме сообщается, что "к сожалению, Украина, государство с 45 млн населения и ассоциированный член ЕС, все еще не на карте PayPal. В министерстве (…) мы видим значительный социальный спрос на качественные системы онлайн-платежей в Украине, где динамично развивается IT-сообщество".

В Минэкономики сообщают, что в Украине есть все составляющие для быстрого старта системы.

"Хорошее проникновение банковских сервисов, значительная доля платежей картами, быстрорастущее покрытие интернет-сервисов и т.д. "Министерство совместно с НБУ готовы предоставить PayPal всю необходимую информацию, которая требуется для решения о запуске сервиса в Украине, и предоставит всевозможную поддержку", — говорится в письме.

В PayPal уже назначили менеджера, который будет заниматься именно вопросом выхода системы в Украину.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле 2015 года НБУ и Deloitte начали готовить вхождение PayPal в Украину.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...