"Оппозиционный блок" поддержит Госбюджет-2017, но при ключевом условии

5.9т

Государственный бюджет Украины на 2017 год должен дать людям шанс выжить. Вместо этого власть строит полицейское государство, увеличивая расходы на силовой блок.

Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко во время общения с жителями Олевска Житомирской области.

"Предложенный властью бюджет на следующий год — это преступление перед страной. Мы не будем голосовать за очередной бюджет, который резко урезает социальные выплаты. Там не предусмотрены средства для перевозки льготников. Он не учитывает повышение зарплаты учителям, которые получают в среднем 3000 грн, что меньше чем средняя зарплата по Украине. Этот проект бюджета не дает надежды миллионам украинцев, находящимся за чертой бедности", — отметил политик.

Юрий Бойко подчеркнул, что фракция "Оппозиционного блока" проголосует за Госбюджет-2017 только тогда, когда в нем будут учтены интересы людей.

"В первую очередь надо повысить социальные расходы для поддержки граждан, а не строить полицейское государство, увеличивая расходы на силовой блок. Бюджет должен давать шанс людям выжить, победить бедность. Нынешний проект бюджета этого не предусматривает", — заявил лидер оппозиционеров.

Ранее "Обозреватель" показал, куда уйдут расширенные на миллиарды гривен расходы Госбюджета-2017.

Читайте все новости по теме "Социальные стандарты" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости