"БРСМ-Нафта" заявила о рейдерском захвате нефтебазы в Переяслав-Хмельницком

4,2 т.
'БРСМ-Нафта' заявила о рейдерском захвате нефтебазы в Переяслав-Хмельницком

В четверг, 25 июня около восьми часов утра произошел рейдерский захват нефтебазы компании "БРСМ-Нафта" в Переяслав-Хмельницком Киевской области.

Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на пресс-службу компании.

Как сообщается, на территорию нефтебазы зашла группа вооруженных людей, которые представились правоохранителями, однако не предоставили никакой информации о том, какое подразделение они представляют, какие правовые основания захвата нефтебазы и есть ли на это соответствующее решение суда. Компания видит в этих действиях продолжение серии рейдерских атак, в том числе, и при прямой поддержке действий рейдеров со стороны министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Мы глубоко обеспокоены, что в настоящее время продолжается позорная практика предыдущих времен, когда правоохранители становятся инструментом для отжима бизнеса с иностранными инвестициями. Если это инициировано руководством правоохранительных органов, они должны понимать, что попытки отжима бизнеса влекут за собой уголовную ответственность. Раньше мы думали, что давление на компанию - это дело рук наших конкурентов. Теперь мы понимаем, что это целенаправленная атака, в которой задействовано руководство правоохранительных органов: начиная от взрыва тротила на наших АЗК и заканчивая терактом в Васильковском районе, захвате нефтебазы в Переяслав-Хмельницком и выбиванием нужных рейдерам свидетельств из руководства компании", - отметил руководитель департамента стратегического маркетинга сети АЗС "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук.

"Наша компания требует от руководства правоохранительных органов немедленно прекратить попытку захвата имущества сети АЗС "БРСМ-Нафта" и начать беспристрастное расследование терактов на объектах компании. На сегодня расследование серии терактов не происходит, руководство правоохранительных органов демонстрирует полную бездеятельность. Если не прекратится давление, будем вынуждены прибегать к публичным шагов, в том числе, и к обращениям в европейские инстанции", - добавил Мельничук.

Напомним ранее "Обозреватель" публиковал фото последствий пожара на нефтебазе под Васильковом.

УкраинаПожар на нефтебазе в Василькове