УкрРус

Любимцы Путина: стали известны зарплаты высших чиновников России

Российские высшие чиновники, которые и формальными доходами могут поконкурировать с западными, в реальности - самые высокооплачиваемые в мире. Реальная зарплата вице-премьера правительства РФ составляет около 60 млн рублей в год или 5 млн рублей в месяц.

Об этом сообщается на сайте Навальный.

Такая зарплата нигде не значится, но ее можно проследить по некоторым документам. Ситуация с зарплатами рассматривается на примере заместителя председателя правительства России Дмитрия Рогозина.

Журналисты рассказали его "квартирную" историю.

Рогозин до своего назначения был представителем в НАТО, а до этого депутатом много лет, то есть жилье уже явно имел. В марте 2013 он получил квартиру площадью 225 квадратных метров в Тишинском переулке.

Рогозин прописалв квартиру жену, сына, детей сына. А уже к декабрю 2013 года они эту квартиру приватизировали и оформили в собственность. Сейчас в этом доме продаются четыре квартиры. Опираясь на их стоимость, можно определить, что квартира Рогозина стоит 275 миллионов рублей.

"Таким образом, вице-премьер Дмитрий Рогозин получил от государства доход в натуральном виде. Без налогов, без деклараций. Это нигде не отражается, ведь формально дохода нет. Он просто приватизировал служебное. Но мы-то не на документы смотрим, а на факты. А факт в том, что семья стала богаче на 275 миллионов, и эти 275 миллионов она получила от нас с вами в лице государства. В декларации за 2013 год мы видим доход: 8 миллионов рублей. А по сути должно быть не 8 миллионов, а 283 миллиона рублей", - отмечается на сайте.

Если разделить эту сумму на 5 лет вице-премьерства, то получается "квартирная добавка весит 55 миллионов в год".

То есть, реальная зарплата вице-премьера правительства РФ составляла около 60 млн рублей в год или 5 млн рублей в месяц.

Как сообщал "Обозреватель", в МИД РФ опровергли повышение зарплат после аннексии Крыма.

Наши блоги