Трудный год: убытки украинских банков превысили 57 млрд грн

1.8тЧитать новость на украинском

Суммарный убыток работающих банков Украины, без учета неплатежеспособных, на 1 декабря 2015 года составил 57,3 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

В регуляторе отметили, что в ноябре убыток этих банков составил 1 млрд грн, а в октябре убыток банков составил 3,7 млрд грн. "На уменьшение убытка главным образом повлияло сокращение отчислений в резервы на возможные потери от активных операций. Так, за ноябрь текущего года в резервы было отчислено 6,9 млрд грн, что на 30% меньше, чем в предыдущем месяце (за октябрь — 9,8 млрд грн)", — отмечается в сообщении.

По данным НБУ, по состоянию на 1 декабря 74 банка получили прибыль на общую сумму 4,1 млрд грн, в ноябре 77 банков получили прибыль на общую сумму 3,2 млрд грн. Доходы работающих банков за 11 месяцев составили 191,3 млрд грн, расходы — 248,6 млрд грн.

Как сообщал "Обозреватель", НБУ довел свои полномочия на финансовом рынке до абсолюта и с введением внутренней системы надзора на основании так называемых кластеров и применения оценочных суждений для определения рисковых операций сможет вывести с рынка любой банк.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости