Работа в обычном режиме: Шлапак заявил о стабилизации "ПриватБанка"

2.2т

Новый председатель правления "ПриватБанка" Александр Шлапак заявил, что банк работает в обычном режиме.

Об этом сказано в записи на странице банка в соцсети Facebook.

"Сегодня можно с уверенностью сказать, что мы с успехом справились с задачей стабилизации и сохранения крупнейшего украинского банка, минимизации панических настроений среди клиентов банка. ПриватБанк работает в обычном режиме, платежи осуществляются без ограничений", - сказано в посте.

По его словам, в банке сделали все, чтобы процесс смены собственников прошел безболезненно для клиентов.

"Государство с самого начала процесса национализации активно поддержало банк. У нас есть возможность оперативно пополнять наличные в банкоматной сети и кассах банка по всей Украине. Вчера Верховная рада приняла закон о дополнительных гарантиях вкладчикам ПриватБанка. И уже сегодня цифры и статистика работы банка говорят о том, что ситуация стабилизировалась и сверхлимитная поддержка банка со стороны собственников и регулятора, надеюсь, в будущем не понадобится", - продолжил Шлапак.

Он заявил, что электронный банк Приват24, другие удобные банковские сервисы, работают стабильно и останутся доступными клиентам.

"Мы не будем снижать лимиты кредитования корпоративных клиентов, а наоборот, увеличим возможности финансирования их за счет дальнейшего развития программы поддержки предпринимательства КУБ", - добивал новый глава банка.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании Совета национальной безопасности и обороны, а также на заседании Кабинета министров был рассмотрен вопрос о национализации крупнейшего в Украине банка ПриватБанк.

Читайте все новости по теме "Национализация ПриватБанка" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости