УкрРус

Суд в США обязал Украину и Россию погасить долг $515 млн за "Морской старт"

Читати українською

Суд Центрального округа Калифорнии обязал российскую РКК "Энергия" и украинское КБ "Южное" погасить задолженность перед авиаконцерном Boeing в размере более $515 млн за "Морской старт" (Sea Launch).

Об этом говорится в годовом отчете компании, сообщает 1 августа "Интерфакс".

Через суд Boeing пытается возместить затраты, понесенные при выплате дебиторской задолженности Sea Launch в ходе процедуры банкротства компании в 2009 году.

"Мы инициировали процедуру по взысканию задолженности и продолжаем считать, что наши партнеры имеют необходимые средства, чтобы погасить задолженность. Мы будем отстаивать свои права, используя все средства судебной защиты. Если нам не удастся получить средства, мы подадим дополнительные иски", - говорится в материалах Boeing.

Сообщается, что если компания не сможет взыскать деньги с российской и украинской сторон, то авиаконцерн будет подавать в суд дополнительные иски.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о досудебном урегулировании спора между немецким автоконцерном Volkswagen, властями США и владельцами автомобилей марки VW, а также компенсации в размере около $14,7 млрд.

Наши блоги