УкрРус

Байден пообещал Порошенко миллиардный кредит

Вице-президент США Джозеф Байден заявил президенту Украины Петру Порошенко о готовности Соединенных Штатов предоставить Украине кредитные гарантии в размере 1 млрд. долларов в рамках финансовой поддержки в 2015 году.

Об этом Байден заявил в телефонном разговоре с Порошенко, сообщается на сайте украинского лидера.

Вице-президент США также сообщил о финансировании проектов для предоставления гуманитарной помощи вынужденным переселенцам и пострадавшим в результате войны на Донбассе.

В свою очередь, Порошенко поблагодарил Байдена за направление в Украину американских военных и проведение совместных учений "Fearless Guardian - 2015" и поблагодарил его за личный вклад в реализацию этого проекта.

"Это новая и важная страница, которая доказала стратегический уровень партнерства между Украиной и США", - сказал президент.

"Собеседники скоординировали дальнейшие действия в сфере обороны, в частности о предоставлении Украине дополнительной помощи", - подытожили у Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 19 апреля директор-распорядитель основного кредитора Украины МВФ Кристин Лагард отметила прогресс Украины в выполнении программы фонда.

Наши блоги