Дома, машины, наличные: появился рейтинг самых дорогих подарков чиновников

6.9т

Рейтинг самых одаренных государственных чиновников Украины возглавляет народный депутат от "Народного фронта" Денис Дзензерский.

Об этом со ссылкой на данные электронных деклараций чиновников пишет Bihus.info.

Рекордные 35 млн грн Дзензерскому подарил отец-бизнесмен. При этом годовая зарплата Дениса Дзензерского - всего лишь 75 тыс грн. Результат работы Дзензерского за 2016 год: 0 депутатских запросов и 8 законопроектов. Нардеп не часто появляется на рабочем месте и даже пропустил голосование за бюджет на 2017 год.

Нардепу от "Батькiвщини" Сергею Власенко мама подарила полтора миллиона гривен. Он назвал такой подарок "нормальным".

26-летняя жена прокурора Шевченковской прокуратуры Романа Кита за 2 года получила в подарок дом на полтысячи квадратов рядом с домом генпрокурора Юрия Луценко в селе Стоянка. Затем - земельные участки, квартиру, потом еще одну квартиру и машиноместо. В прокурорском автопарке Audi Q7 2008 г.в., Honda CR-V 2014 г.в. и Ford Mustang 2009 г.в. Каждое авто минимум в несколько раз дороже годового дохода супругов. Кстати, Роман Кит месяц назад уволился из прокуратуры по собственному желанию и ничего не захотел комментировать.

Муж главы Печерской налоговой Оксаны Датий. Максим Мухин, до недавнего времени тоже налоговик, получил подарков почти на 7 млн грн, преимущественно наличными.

Ольга Татарина работает в следственном управлении Нацполиции в Сумской области, но уже 4 года в Киеве в декретном отпуске. Доход ее мужа в 200 тыс грн не помешал ему сделать миллионный подарок Татариной. Она пояснила, что муж купил квартиру и переписал на нее. Кроме квартиры, ее муж купил MERCEDES-BENZ и HARLEY-DAVIDSON. Татарина вместо объяснений грозилась вызвать полицию.

Жене руководителя Госгеокадастра Олега Гвоздя родственники-бизнесмены подарили развлекательный центр, общей стоимостью в 5 млн грн.

"Это центр семейного досуга с заведением общественного питания и земельный участок, на котором расположен этот центр досуга" - прокомментировал Гвоздь.

Из всех судов больше задекларированных подарков оказалось в Киевском апелляционном хозяйственном суде. Судьи и получали подарки и сами дарили. Судья Калатай подарила мужу недвижимость.

"Я ему переоформила путем дарения, не думала, деньги тогда ему были не нужны, потому что это было дарение. Ой, не думала, что моя скромная декларация у вас вопрос вызовет" - сказала Калатай.

Судья Антонина Мартюк подарила сыну квартиру: "Конечно, чтобы он был обеспечен, потому что ему крестный отец подарил квартиру и я ему подарила". Квартира-подарок находится в самом центре Киева. В этом доме квартира такого же метража стоит $180 тыс., то есть около 5 млн грн, но именно судейскую квартиру оценили в скромные для этого места 1,5 млн грн. Кроме квартир, у судьи есть дом на 215 квадратов под Киевом.

Судье Леси Ситайло подарили квартиру. Еще судья хозяйственного суда получила в подарок в неденежной форме от фирмы "Тарас" что-то на 207 тыс грн.

Судье Владиславу Сулиме с женой родственники надарили больше миллиона гривен. Он убеждает, если аттестационная комиссия не нашла никаких проблем, то нам вообще нет смысла интересоваться.

Судья Копытова с зарплатой в 200 тыс за прошлый год смогла сама себе подарить квартиру в центре Киева за 1,5 млн грн, где рыночная стоимость 1 квадрата - $2 тыc.

Как сообщал "Обозреватель", НАБУ открыло первые дела по электронным декларациям.

Читайте все новости по теме "Декларации о доходах чиновников" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости